Interessantes aus den Stufen

Hier finden Sie kleine Berichte aus den und über die verschiedenen Stufen.

Schulfest 2019

Am Samstag, den 25.5.2019 fand das zweite Schulfest an der Paul Aldinger Schule statt.
Tolle Attraktionen für die Besucher waren geboten: So konnte man mit Pferd und Rüstung an Ritterspielen teilnehmen, sich vor dem Regen bei Wasserspielen abkühlen, seine Ballkünste bei der Schokokussschleuder oder beim Fußballgolf testen und vieles mehr.
Für das leibliche Wohl wurde unter anderem durch die tatkräftige Unterstützung der Eltern gesorgt.

Am Stand der BVE gab es viel Schönes und Nützliches zu kaufen.

Auf der Bühne wurde der kleine Prinz aufgeführt und im Schwarzlichtraum konnten die Besucher sich beim Karaoke erfreuen.

Ein rundum schöner Nachmittag für alle!

Wir freuen uns bereits auf das nächste Schulfest und bedanken uns bei allen Kollegen und Eltern für die Organisation.

Faschingsfeier

Natürlich wurde im Februar bei uns auch Fasching gefeiert.
Die SMV wurde von der Berufsschulstufe unterstützt und so gab es eine tolle Monatsfeier mit anschließender Party im Schwarzlichtraum!

Schliitenfahren Grundstufe

Die Grundstufe hat natürlich das tolle Wetter zum Jahresbeginn genutzt und war Schlittenfahren.
Hier ein paar Impressionen:

Projektwoche

Während der Projektwoche gab es zwei gemeinsame Tage für alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler:
Einen tollen Sporttag in der Turnhalle und einen Spieltag im “Jumpinn” in Freiberg.

Ski-Schullandheim

Wie auch 2016 ging es dieses Jahr für 30 Schülerinnen und Schüler der PAS in den Schnee.
Die bunt gemischte Truppe genoss fünf kalte Tage im Allgäu. Schlitten- und Skifahren, kickern, singen, gutes Essen, eine Fackelwanderung, Fußball spielen und einfach den Schnee und die Berge genießen standen auf dem Programm.

Unser Pausenverkauf

Jeden Freitag bereiten die 9. Klassen unseren Pausenverkauf in der Schule vor:
Zwei Schüler gehen selbständig zum Bäcker im Ort und kaufen dort Brötchen und Brezeln ein. Die Brötchen werden von einer Arbeitsgruppe in der Küche belegt, eine andere Gruppe bereitet die Kasse für den Verkauf vor und der Verkaufsstand wird aufgebaut.
Kurz vor der Pause können dann alle SchülerInnen und LehrerInnen der Schule zum Einkaufen kommen. So startet die Pause z.B. mit einem lecker belegtem Brötchen mit Salat, Gurke und Käse!
Ein seit mehreren Jahren etabliertes Angebot, welches von allen gerne und mit Freude angenommen wird. Leider nur einmal in der Woche :-).

Aber sehen Sie selbst:

13. Bottwartal Marathon

am 15.10.2016 … und wir waren wieder dabei.

Bei schönem Herbstwetter nahmen unsere Schülerinnen und Schüler (manchmal mit Unterstützung durch Eltern, Geschwister, Freunde oder Lehrkräfte) auch dieses Jahr am Marathon teil. Wir freuen uns, dass dieser Termin zu einem festen Bestandteil in unserem Schuljahr geworden ist. Ein großer Dank gilt hier der Familie Ridiger- Schöpke, die sich jedes Jahr um die Anmeldung kümmern und die Trikots organisieren.

Unsere Schülerinnen und Schüler konnten tolle Zeiten erlaufen und belegten beim Theo- Lorch- Werkstätten- Lauf sogar die ersten beiden Plätze!

Herzlichen Glückwunsch!

Wir freuen uns aufs nächste Jahr.

Ergebnisse unserer Schülerinnen und Schüler

TherapieRehaSiegele Herbstlauf 10 km (587 Teilnehmer)

Platz 146 : Vito Funarola (BVE LB) Zeit: 00:49:25,2

Platz 223: Tom Thiel (BVE LB) Zeit: 00:52:42,8

KSK Zehntel-Marathon (177 Teilnehmer)

Platz 95: Davidson Ighwre (PAS) Zeit: 00:20:44,9

Platz 140: Johan Stefanov (PAS) Zeit: 00:23:19,5

AOK Schülerlauf 1,5 km (729 Teilnehmer)

Platz 164: Davidson Ighwre (PAS) Zeit: 00:07:22,9

Platz 13: Büsra Ildeniz (PAS) Zeit: 10:04,7

Platz 14: Latysha Pellegrino (PAS) Zeit: 11:44,8

Apfelsaftpressen Grundstufe

Im Rahmen des Thema Apfel haben die Schüler der Klasse 2a und der Klasse 3a einen Ausflug zur schuleigenen Apfelwiese gemacht.
Hier waren sie mit einer Gruppe aus dem Streuobstwiesenprojekt und deren Projektleiter Uwe Flächsenhaar der Neuen Arbeit verabredet, um Apfelsaft zu pressen.

Die Schüler und die Lehrer hatten im Vorfeld viele Äpfel gesammelt und diese mussten nun erst mal klein geschnitten werden. Dann wurden die Äpfel im nächsten Schritt gehäckselt und danach in der eigens dafür angeschafften Saftpresse des Streuobswiesenprojekts der „Sinnstiftung Hoch 3“ zu köstlich schmeckenden Apfelsaft gepresst.

Den Kindern wurde damit sehr anschaulich gezeigt, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind, bis der Apfelsaft in die Flasche kommt.

Die Fotos sprechen für sich, wie viel Spaß das Allen gemacht hat!

Schulobst- & Gemüsedienst

… seit 2015 an der PAS

Wir blicken nun schon fast auf ein Jahr Schulobst- und Gemüsedienst zurück. In dem wir, Schülerinnen und Schüler der Haupt- und Grundstufe, die PAS mit Obst und Gemüse beliefert haben. Das hat uns großen Spaß gemacht. Neben leckeren Obst- und Gemüsesticks gab es auch schon Smoothies,Obstsspieße und Joghurt-Quark-Dips. Der Obst- und Gemüsetag wurde an der PAS sehr gut angenommen. Deshalb freuen wir uns, euch mitteilen zu können, dass das Projekt im neuen Schuljahr fortgeführt wird.